工作动态

资讯详情Information Details
研究生项目导师经验交流会顺利召开

    为进一步加强我校研究生指导教师队伍建设,结合我校学科建设、导师队伍建设及研究生培养工作的需要,11月26日、29日我校研究生项目硕导、项目博导交流会在研究生院会议室召开,各研究生培养单位优秀项目导师代表三十余人参加会议,会议由研究生院副院长姚志浩主持。

会上,姚志浩副院长首先介绍了项目导师制度的实施情况及交流会的目的和意义。“自2019年起,为贯彻落实《进一步加强青年教师队伍建设的若干意见》,我校增设项目导师类别(“项目硕导”和“项目博导”),选拔优秀青年教师独立指导研究生,重点扶持35岁以下讲师及45岁以下副教授,改善教师队伍的年龄结构,激发导师队伍活力,提高青年教师的积极性、自主性和创造性。截至目前,已累计遴选项目博导57人,项目硕导141人。”

随后,各研究生培养单位项目导师代表围绕项目导师制在学科建设、人才培养、科学研究和成果转化等方面发挥的作用展开热烈讨论。代表们分享了自己在立德树人责任方面的经验与思考,介绍了取得的代表性成果与收获,交流了研究生对项目导师的评价与认可程度,提出了对改进项目导师工作的意见与建议。

最后,姚志浩副院长进行总结讲话,并对项目导师代表分享宝贵经验、提出建设性意见表示感谢。他指出交流会将有利于增强导师责任感与使命感,有利于项目导师制度的进一步完善;希望项目导师在人才培养、科学研究以及学科建设等方面不断探索进步,逐步形成北科经验,助力青年教师导师队伍发展和人才培养质量的提升。

 

 

百事3