工作动态

资讯详情Information Details
我校召开2022年硕士研究生招生考试工作协调会

2022年,全国硕士研究生招生考试将于12月25日-26日举行,4700余名校内外考生在我校参加考试,考生人数较去年增加50.7%,加上疫情及冬奥会的防控要求,此次招生考试工作任务尤其艰巨、责任尤其重大。

为确保考试顺利进行,12月15日,我校召开2022年硕士研究生招生考试工作协调会,校党委常委、副校长薛庆国出席会议。校防控办、校医院、保卫处、后勤管理处、教务处、宣传部、研究生院等7个单位的主要负责同志参会。会议由研究生院副院长韩经主持。



薛庆国校长传达了北京市硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神,对2022年研究生招生考试的考务及疫情防控等工作提出明确要求。他强调,要加强协调,通力协作、相互配合,把入校流程、考试考务、疫情防控预案等各项工作做实做细,克服一切困难,确保实现健康研考、平安研考。尤其是要统筹做好疫情防控工作,坚决杜绝因组织考试而引发疫情,更要确保考生应考尽考。

研究生院副院长韩经介绍了我校此次研考工作的基本情况及工作方案。研招办主任何志巍对各部门的具体职责要求等进行了详细介绍。相关职能部门主要负责同志针对分工情况进行认真研讨,细化任务落实,并纷纷表示将全力配合,确保我校2022年全国硕士研究生招生考试顺利、平安。

百事3