工作动态

资讯详情Information Details
学校召开研究生项目导师制总结会

12月24日下午,学校在建龙报告厅召开研究生项目导师制总结会。校长杨仁树出席会议并发表讲话,研究生院院长刘杰民及相关职能部门负责人、二级单位主管领导以及项目导师代表参加了会议,2019年-2021年全体项目导师和其他青年教师线上参加了会议。会议由副校长薛庆国主持。

 

薛庆国主持会议

 

姚志浩介绍项目导师制实施情况

 

 

项目导师汇报交流

研究生院副院长姚志浩对项目导师制度的背景进行了介绍,对2019年实施以来的整体运行情况及取得的初步成效进行了总结,并对项目导师制相关政策和下一步工作设想进行了说明。四位来自不同学科的项目导师进行了汇报和交流,分别对自己成为项目导师以来取得的代表性成果与收获进行展示,重点对立德树人责任方面的经验与思考进行分享,同时也畅谈了项目导师制实施三年来的感受。他们共同感谢学校为青年教师提供的平台,项目导师制度强有力的推动了学校学科建设、导师队伍建设及研究生培养质量的提升促进了青年教师的成长。

 

杨仁树总结讲话

杨仁树在总结讲话中强调了项目导师制度的重要作用和意义高度肯定了项目导师制度在推动学科建设、科学研究、人才培养以及青年教师自身成长等方面发挥的重要作用。他强调,青年教师群体正成为支撑学校教育事业的中坚力量学校尽一切可能关心支持青年教师的发展搭建青年教师成长平台。结合“十四五”发展规划,学校将着力构建青年人才培养新机制,实现青年人才引得来、留得住、用得好、育得优,努力为学校发展夯实人才基础。同时希望青年教师心怀责任感与使命感,积极响应并参与到人才培养改革实践中去,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

 

会议现场

    项目导师制度自2019年实施以来,累计遴选198人,涉及24个一级学科,各类高水平研究成果不断涌现,青年人才快速成长,得到了学院及有关教师的广泛认可。下一步,项目导师制的实施将加强研究生培养质量的监测和指导,进一步完善对项目导师的培训工作,并对分类考核特别优秀的导师给予奖励。学校将深入实施人才强校战略,不断优化人才环境、强化人才高地、深化服务意识,持续做好并深入推进项目导师制相关工作。

百事3