工作动态

资讯详情Information Details
学位授权点合格评估专家评审会及反馈会顺利召开

2022年1月6日-7日,我校学位授权点合格评估专家评审会及反馈会顺利召开。相关职能部处和学院专家出席了会议,会议由研究生院副院长姚志浩主持。

姚志浩介绍了本次学位授权点合格评估开展的背景及重要性,并全程参与了专家讨论和反馈工作。学校高度重视学科建设和学位点建设工作,积极组织专家对2020-2025年学位授权点合格评估材料进行审核论证,希望专家为学校建设高水平的学位点和学科平台把脉建言,帮助学位授权点查找影响质量的突出问题,做到对其建设水平与人才培养质量全面检查,凝练特色,并提出持续改进建议。

 

介绍合格评估开展背景

专家分别对23个学科和7个专业学位的《学位授权点建设年度报告》和《学位授权点基本状态信息表》进行评审,并就学科建设、师资队伍、科研项目、人才培养、国际合作等内容进行讨论。通过查阅学位点材料和讨论,专家对各学科材料的共性问题提出了针对性建议,同时将各学科的个性问题进行了反馈。

 

专家评审现场

学位办工作人员对专家反馈的纸质版意见进行分类整理。1月7日上午召开反馈会,相关学院合格评估负责人领取了专家评审意见材料。姚志浩强调了本轮合格评估的重要性,总结了专家对各学科材料的共性问题和建议,并希望各学科能加强重视,认真对待合格评估,共同促进我校学科建设发展。

 

反馈会现场

百事3